• NO.1中华人民共和国主席 习近平

    劳氏点评:

    正值习近平执政十年期的第三年,信心与魄力前所未有,这种执政理念也直接反映在航运业上。2014年6月,继美国和欧盟批准P3联盟后,中国却亮出红牌,原因是涉嫌垄断。中国婉拒P3联盟,体现了中国这个航运大国在世界航运业中的话语权。此外,中国也将更多精力投放到国家软实力层面,与之前以发展内陆经济为重心不同,新一届中国政府提出了“海上丝绸之路”的构想,不仅积极铺展了中国与亚太、中东、欧洲等国家和地区的互联互通,而且体现了维护海洋权益的战略需要。习近平令人期待,中国令人期待。此时的中国开启了航运发展新模式,迎来了航运发展加速期,让世界看到了中国在全球航运领域的影响力,习大大在航运业上也是蛮拼的。

  • NO.2马士基集团首席执行官 安仕年(Nils S. Andersen)和马士基航运公司首席执行官 施索仁(Søren Skou)

    劳氏点评:

    继连续三个季度业绩强劲,马士基航运公司2014全年利润势必超过20亿美元, 有钱,任性!

  • NO.3石油输出国组织OPEC和石油大佬们

    劳氏点评:

    2014年11月27日OPEC决定不会减少石油产量,OPEC秘书长Abdalla El-Badri 表示,不会给任何人传递信号,只求一个公平的价格。美国的页岩油已经改变着Big Oil的世界政治格局并严重冲击着各个市场领域,其中包括航运市场。那么问题来了,油价是涨还是跌?

  • NO.4希腊Angelicoussis航运集团总裁 John Angelicoussis

    劳氏点评:

    在业内久负盛名的希腊船东John Angelicoussis向来以"三思而后行"著称,而其拥有的航企在很多人眼里都是堪称"航运帝国"的拔尖集团。在2014年,John Angelicoussis不受航运业的新潮流—私募股权和对冲基金所影响,而是崇尚私有船东的经典航运模式不断扩张自己的集团。我行我素,就是这么个性。

  • NO.5别人的钱

    劳氏点评:

    航运融资如同一部舞台剧,开始绚丽如梦,结局凄凛如血,但每个演员都在努力地寻找一条精彩的出路。别人的钱,别人的世界,你懂吗?

  • 地中海航运创始人Aponte家族

    NO.6地中海航运创始人 Aponte家族

    劳氏点评:

    2014年10月,地中海航运集团(MSC)宣布已正式任命Diego Aponte为该公司新任首席执行官兼董事会主席。Diego Aponte是地中海航运创始人Gianluigi Aponte的儿子,他于1997年加入地中海航运,在此之前担任地中海航运董事副主席。地中海航运创始人Gianluigi Aponte表示,"保持持续向前看,并为公司未来做好充分准备,这非常重要。董事会和我坚信,Diego在其管理层的支持下,将会为MSC和其客户带来成功。"但多数人并不看好Diego Aponte,认为他很难能像父亲一样,把地中海航运打造成全球最大的航运集团之一。接任虽易,管理不易,且行且珍惜。

  • 英国Zodiac Group 董事长Eyal Ofer

    NO.7英国Zodiac Group董事长 Eyal Ofer

    劳氏点评:

    提起Eyal Ofer在航运业的影响力,"自律"这二字诠释的恰如其分。尽管他有着足够的财政势力和敏锐市场头脑,但在航运领域中仍可以凭借自己传统游戏规则玩的游刃有余。正能量,满满哒!

  • Quantum Pacific Shipping Group董事长 Idan Ofer

    NO.8Quantum Pacific Shipping Group董事长 Idan Ofer

    劳氏点评:

    在航运市场有着非同一般决心的全球企业家,更喜欢把自己看做是一个实业家,而此生最引以为豪的事情就是花费5至10年的时间从一张白纸把新的事业建立起来。倘若给我们5至10年的时间,又会打造一番怎样的事业呢,或许只能感慨:时间都去哪了?

  • Scorpio Group首席执行官 Emanuele Lauro

    NO.9Scorpio Group首席执行官 Emanuele Lauro

    劳氏点评:

    2013年Emanuele Lauro首次跻身航运业Top 100,但在2014年Scorpio Group的干散货和油轮新船订单飙升,Emanuele Lauro以精明著称,总是在市场价格高的时候能坚守不造船的策略,而在市场价格低的时候签下大手笔订单。在航运业历经多年低谷,正竭力复苏之际,Scorpio不仅为同行展示了该如何筹资才能成功,还让航运股再度受到美国投资者的关注。

  • Seatankers挪威船王 John Fredriksen

    NO.10Seatankers 挪威船王 John Fredriksen

    劳氏点评:

    作为赫赫有名的挪威船东巨头,John Fredriksen旗下的船舶及钻井平台多达370艘(座)。这位"约翰大叔"长期以"派对狂"与"工作狂"著称,倘若航运业最具影响力的前十榜单中没有这位大叔,那简直是难以置信。

  • 美国Star Bulk 董事长Petros Pappas

    NO.11美国Star Bulk董事长 Petros Pappas

    劳氏点评:

    2014年Star Bulk 成为美国最大上市散货船船东,其老板的名声也在华尔街上赫赫有名,但他仍计划进一步扩大自己的业务,一步一个脚印的走下去。

  • 美国大宗货品贸易巨头公司Cargill远洋运输业务负责人Roger Janson

    NO.12美国大宗货品贸易巨头公司Cargill远洋运输业务负责人 Roger Janson

    劳氏点评:

    如今Cargill公司的海运贸易量由近2.5亿吨干散货、石油和石油产品组成。如果货品是皇上,那么Roger Janson 绝对是航运业当之无愧的皇亲。2014年更是与世界著名的大型跨国石油公司Royal Dutch Shell,船级社DNV GL和国际战略咨询公司Xynteo有着密切的合作,并力图在其船舶使用液化天然气。

  • 中远集团董事长马泽华

    NO.13中远集团董事长 马泽华

    劳氏点评:

    马泽华在中远的影响力意义深远,他认为现在的市场更像一个持续寒冷的"极地冰区",企业间"抱团取暖"才可能会长期化。从单点合作逐步向产业链合作转变、从国内合作逐步向国际合作转变,注重联手创新而非单打独斗。在马总的带领下,中远是否能重建昔日的辉煌,让我们拭目以待吧!

  • 沙特阿拉伯Saudi Aramco石油公司首席执行官Khalid Al-Falih

    NO.14沙特阿拉伯Saudi Aramco石油公司首席执行官 Khalid Al-Falih

    劳氏点评:

    Khalid Al-Falih始终在航运业的权利精英中占有很高的地位,主要是因为2014年Saudi Aramco把握住了沙特阿拉伯的重要原油供给命脉,因此在航运业上占有一席之地。

  • Navios 集团董事长兼首席执行官Angeliki Frangou

    NO.15Navios集团董事长兼首席执行官 Angeliki Frangou

    劳氏点评:

    从容不迫、条理清晰的Angeliki Frangou是四大上市航运公司中唯一一位身兼集团董事长和首席执行官的船东,谁说女子不如男,航运业中也有女汉子!

  • 希腊DryShips 首席执行官George Economou

    NO.16希腊DryShips首席执行官
    George Economou

    劳氏点评:

    一向吃苦耐劳的George Economou在2014年忙于筹集资金摆脱逆境,11月份他拿出个人8000万美元作为3.5亿美元资金筹集的一部分,投入于美国纳斯达克股市上市的DryShips公司,消除了人们对干散货和油轮公司挥之不去的融资疑虑。个人的一小步,DryShips的一大步。

  • 中海集团董事长许立荣

    NO.17中海集团董事长 许立荣

    劳氏点评:

    2014年是许立荣第二次入选全球航运业百位最具影响力人物榜单,2013年11月接替李绍德掌管中国第二大航运企业—中海集团。许立荣在为企业力挽狂澜,止损的同时,还为企业的未来筹谋,近期正在考虑如何将旗下两家上市公司转型升级成为更具国际竞争力的航运企业。

  • 中石化集团公司董事长傅成玉

    NO.18中石化集团公司董事长 傅成玉

    劳氏点评:

    中国石油化工集团(中石化集团)作为中国最大的石油产品生产商,同时中石化集团旗下的贸易公司—中国国际石油化工联合有限责任公司(联合石化)活跃的租船市场交易,使中石化成为世界最大的承租人。他在今年天津夏季达沃斯论坛上提到,中国和西方国家最大的区别在于我们总是追求不停地赚钱,其实赢得尊重比挣大钱更重要,并表示中石化会成为中国超大型油轮(VLCC)新帝国的中坚力量。

  • 中国进出口银行董事长兼行长<br />李若谷

    NO.19中国进出口银行董事长兼行长
    李若谷

    劳氏点评:

    李若谷领导的中国进出口银行正在国内外船舶融资市场上大显身手,已然成为国内船舶融资银行的领头羊。今年7月份,民生租赁获中韩进出口银行联合贷款总金额约2.95亿美元,将用于在韩国大宇订造3艘18400TEU集装箱船,引起了航宇业的密切关注。

  • 全球最大的大宗商品交易商嘉能可国际公司GlencoreXstrata首席执行官Ivan Glasenberg

    NO.20全球最大的大宗商品交易商嘉能可国际公司GlencoreXstrata首席执行官
    Ivan Glasenberg

    劳氏点评:

    作为世界最大的煤炭出口商之一和全球石油贸易商,GlencoreXstrata 为降低环境污染程度,三分之一的商品都在亏损出售,石油价格也在2014年前五个月暴跌40%,对他而言,交易不是一份工作,更是一种生活方式。

  • 希腊GasLog公司的董事长 Peter G. Livanos

    NO.21希腊GasLog公司的董事长
    Peter G. Livanos

    劳氏点评:

    Livanos先生在航运业中有着丰富的血统,但现在已经发展为液化天然气及油轮运输领域的关键推动者。在Livanos先生的管理下,现GasLog已在纽约交易所上市。今年8月,Livanos先生成为了已在纽交所上市的Euronav公司的董事长,他的Tanklog是其最大的股东。Livanos先生也通过Drylog公司从事于散货航运,Drylog公司拥有若干的灵便型散货船,并操作了巴拿马型船舶和海岬型船舶。2014年是值得船东兴奋的一年,而Livanos先生的事业也将在明年得到继续攀升。

  • 沃尔玛百货有限公司总裁兼首席执行官 董明伦

    NO.22沃尔玛百货有限公司总裁
    兼首席执行官董明伦

    劳氏点评:

    董明伦,2014年2月起担任沃尔玛百货有限公司新一任总裁兼首席执行官。沃尔玛是世界上最大的零售商,也是集装箱海运最大的用户,五千多艘集装箱船向世界各地运输日用消费品。董明伦并不是直接影响集装箱海运,沃尔玛的供应链对于亚洲--美国的集装箱交易量起着至关重要的作用。克拉克森指数显示,沃尔玛的跨太平洋交易运输了大量的货物到美国,在美国经济发展下,今年将膨胀5%,达到一千四百五十万标箱。

  • 比利时海运公司 Saverys家族

    NO.23比利时海运公司 Saverys家族

    劳氏点评:

    Saverys家族凭借管理比利时海运公司,保持了其在航运界精英中的影响地位。家族运营散货船运营商Bocimar并使超大型油轮公司欧洲海运(Euronav)上市。家族同时还运营液化气船公司Exmar及Alexander Saverys建立的支线业务Delphis,今年其父亲Marc将CMB的首席执行官工作交给了他。然而今年,是Euronav将Saverys家族提上了头条。今年Euronav花费约十亿美金从马士基购买15条超大型油轮引起了轰动,这确保了其在劳氏全球航运界最具影响力榜单中的排名。

  • 壳牌公司副主席<br />Grahaeme Henderson

    NO.24壳牌公司副主席
    Grahaeme Henderson

    劳氏点评:

    尽管竞争激烈以及存在一些管理问题,但当提到世界液化天然气运输时,Shell仍名列前茅。今年,Henderson先生与联合国开发计划署及其他业内机构在索马里共同启动了第二阶段能力建设活动,帮助减少索马里的海盗行为。Henderson先生在去年劳氏排名大会上提到了关于在工作运转方面获得额外救助的计划,现在这项计划一直在进行,并且能够减少严重事故的发生。承包商安全项目引入了数百家航运及海事企业,减少Shell25%的重大事故。

  • 希腊Dynagas公司船东 George Prokopiou

    NO.25希腊Dynagas公司船东
    George Prokopiou

    劳氏点评:

    George Prokopiou是希腊长久以来最关注扩张的船东之一,但2014年是寻求稳定的一年,因此Prokopiou先生今年在名单中的排位也或多或少保持了稳定。Prokopiou先生向来以关注液化天然气运输投资而著称。Dynagas Partner公司的五条液化天然气运输船中,有四条已具备冰区航行认证,现在Dynagas是唯一有资格过北海航线的液化天然气运输公司。

  • 巴西淡水河谷公司董事长 Murilo Ferreira

    NO.26巴西淡水河谷公司董事长
    Murilo Ferreira

    劳氏点评:

    今年终于与中国达成共识,允许世界最大散货船的采矿船队在其港口进行铁矿石卸货。Ferriera先生在一定程度上解决了Vale最大客户拒绝进入其港口近四年的僵局。即使如此,妥协协议还是在Vale最初打算回归垂直一体化工业运输的目标上留下了缺口。招商局集团与中远集团今年与Vale签订了所谓的合作协议,协议规定Vale将使用签订25年租船契约的船东。

  • Reliance公司首席执行官 Shri Mukesh Ambani

    NO.27Reliance公司首席执行官
    Shri Mukesh Ambani

    劳氏点评:

    印度首富Shri Mukesh Ambani在航运业Top 100排行榜中始终保持较前的位置,主要原因是Reliance总能显示出创新精神,2014年在韩国三星重工订造六艘超大型乙烷运输船,堪称创举。

  • 达飞海运集团CMA CGM创始人 Saadé 家族

    NO.28达飞海运集团CMA CGM创始人
    Saadé家族

    劳氏点评:

    2014年对于达飞海运来说是不平凡的一年,继夏天和马士基、地中海航运的P3联盟被否之后,两家全球最大的集运企业马士基和地中海航运又联盟建立2M,达飞海运虽被抛弃,但仍与中海集运和阿拉伯航运组建O3海运联盟。

  • 德国Oldendorff Carriers首席执行官 Henning Oldendorff

    NO.29德国Oldendorff Carriers
    首席执行官 Henning Oldendorff

    劳氏点评:

    德国航运巨头Oldendorff Carriers公司的大股东Henning Oldendorff为人低调,但是公司的年营业额据说达40亿至50亿美元,未来三年内新造船计划中预增加多达70艘船至其500艘的船队中,低调做人,高调做事,Henning Oldendorff绝对是典范。

  • 日本邮船株式会社(NYK)董事长、日本船主协会理事 工藤泰三

    NO.30日本邮船株式会社董事长
    工藤泰三

    劳氏点评:

    日本邮船株式会社是世界为数不多的综合性航运巨头之一。今年七月,NYK宣布公司第一个会计季度的净利润增长了19%,约0.998亿美金。工藤先生也强调了关于遵守反垄断法的重要性。“航运业一直在一个复杂的环境里运转着,在这个环境里,遵守反垄断法的交易和不遵守反垄断法的交易是并存的,”今年年初工藤先生说道。“但当前似乎不遵守反垄断法的交易有所减少。”