中国海事服务网| 新闻| 财经| 船舶| 游艇| 港口| 船员|大图|人物|企业|指数| 专题 |社区
注册 找回密码

相关新闻

集运市场:金鸡报“涨”

随着运价的回升,市场供需主要矛盾逐渐向货主端靠拢。值得关注的是,相当多的班轮公司将于2月1日起进一步上调FAK包箱费率,而农历正月初一是1月28日,可以想见的是从小年到农历元宵节后的一段日子里,亚欧航线的运力需求会持续下跌——基于以上对传统趋势的判断,与亚欧线相关的货主特别是大货主会绕开这段上升区间,而3月1日发布的各大班轮公司调整后的FAK包箱费率令人瞩目——这项费率可以从很大程度上反映集运业今年的态势。

德鲁里:2017年集运运费率将飙升20%-40%

最新消息,根据集装箱航运分析机构德鲁里分析,大多数海运集装箱贸易的合同运费在2017年将比2016年高20-40%。尽管预期价格上涨,亚洲和欧洲货主仍然等待到春节之后签署长期合同,希望即期费率有所下降。

分析评论

INTTRA:2016年集装箱订单增长16%

INTTRA近日宣布2016年集装箱订单量较2015年实现16%的增长,包括预订、装运指令及运输订单。作为一家全球性海运平台,该公司在其平台上处理价值达3850万元订单。根据Container Trade Statistics数据显示,海运行业中,集装箱船运在2016年仅实现3%的增长。

集装箱船的“生”与“死”

生存还是毁灭?这是一个值得航运人考虑的问题。是默然忍受市场酷若冰霜的箭岚?还是挺身去反抗那无边的苦难,把它们扫个干净?这两种行为,哪一种更高冷?对于今年的航运市场,特别是集运市场来说,可谓生死攸关。

延伸阅读

什么是集装箱

集装箱,英文名container。是指具有一定强度、刚度和规格专供周转使用的大型装货容器。使用集装箱转运货物,可直接在发货人的仓库装货,运到收货人的仓库卸货,中途更换车、船时,无须将货物从箱内取出换装。因此集装箱是一种伟大的发明。集装箱最大的成功在于其产品的标准化以及由此建立的一整套运输体系。能够让一个载重几十吨的庞然大物实现标准化,并且以此为基础逐步实现全球范围内的船舶、港口、航线、公路、中转站、桥梁、隧道、多式联运相配套的物流系统,这的确堪称人类有史以来创造的伟大奇迹之一。