中国郑和航海风云榜2018年参选者征集公告

为鼓励航海界在21世纪海上丝绸之路和交通强国、海运强国的建设中开拓创新、勇当先锋,努力实现中华民族伟大复兴的中国梦,中国郑和航海风云榜评选活动作为中国航海日系列活动之一,自2017年正式启动。

活动以“鼓励创新、崇尚发展,彰显价值、扶正扬善,客观公正、公益为本”为行为准则,力求充分体现业界众望和社会理性;得到了中国航海日活动组委会办公室、郑和研究会、中国航海学会、中国海洋学会、中国港口协会、中国造船工程学会、中国水运建设行业协会、中国交通企业管理协会、中国船东协会、海峡两岸航运交流协会、上海航运交易所等单位的大力支持。

2017年7月11日首届中国郑和航海风云榜于宁波揭榜,来自社会各界及业内企业的数百同仁到场观礼。新华网、人民网、新浪网等众多媒体争相报道。问卷调查结果显示,99%的受调人认为该活动很有意义,并提出大量建设性意见建议。

2018年中国郑和航海风云榜评选活动现吹响号角,面向航海界广泛邀请有意参评者报名。

本年度评选活动,充分采纳社会调查反馈建议——揭榜典礼拟沿用首届活动形式,计划于7月10日(或11日)在上海举办;以“传承郑和精神共筑强国梦”为主题;设置10个榜项:2017年航海界21世纪海上丝绸之路先锋民营企业、2017年最佳航运公司、2017年最佳港埠企业、2017年最受欢迎的海员教育培训机构、2017年最受欢迎的船舶管理公司、2017年最受欢迎的船员服务机构、2017年最佳基层海事监管机构、2017年最佳民营造船企业、2017年航海风云事件、2017年航海风云人物。其中,“2017年最受欢迎的船员服务机构”作为试点榜项,将采用“网络评选+同业评选+专家评选”方式评选。

点击下载中国郑和航海风云榜2018年评选活动参评邀请函活动简介评选方案评选规则参选确认表等文件,您也可以扫描以下二维码获取。请将加盖公章的参选确认表于4月15日前发送至邮箱:hhfyb@cnss.com.cn,并请发送一份excel版表格。

  • 扫描阅读参评邀请函

  • 扫描阅读活动简介

  • 扫描阅读评选方案

  • 扫描阅读评选规则

  • 扫描下载参选确认表

2018年,中国郑和航海风云榜组委会将以更加务实严谨的工作态度,为弘扬郑和精神,向中国航海日贡献一场别具一格的文化盛宴,欢迎航海界同仁来电来函咨询交流。

中国郑和航海风云榜组委会秘书处办公地址:北京市朝阳区惠新东街11号紫光发展大厦B2座6层;联系人:组委会秘书处:裴金钢(13911508326)、龙笑(010-64823678转316,15811345527)、魏旭(010-64823678转333,15210489001);海事服务网会展服务:黄军(010-64823697,13911561276)、李甜(010-64823599)、侯文麟(010-64823697,18510683185);邮箱:hhfyb@cnss.com.cn。

                                      中国郑和航海风云榜组委会

                                         2018年3月12日

2017年航海界21世纪海上丝绸之路先锋民营企业(1个)

参评者需同时具备以下条件:

1、参评者为非国有独资或控股的企业。

2、主动投入“一带一路”建设,在21世纪海上丝绸之路沿线港口、航运、船舶等产业链布局和提高产业辐射能力等方面,具有明确的战略规划思路和较大的资本运作。

3、利用新技术,开拓新业务,拓展新市场,走融合式协同发展的道路,并取得比较明显的成效。

2017年最佳航运公司(1个)

参评者需同时具备以下条件:

1、经营的船队总运力大于100万载重吨(包括五星旗船和方便旗船),其中自有及光租船舶数量超过20艘且每艘超过3000载重吨。

2、企业主营业务营收增幅及净利润增幅位居行业前列。

3、企业安全环保纪录良好。

2017年最佳港埠企业(1个)

参评者需同时具备以下条件:

1、主营业务利润率居于行业领先水平。

2、安全生产与节能减排业绩突出。

3、转型升级有实际举措,技术进步成绩明显。

2017年最受欢迎的海员教育培训机构(1个)

参评者需同时具备以下条件:

1、具有从事海员教育或海员培训的法定资质与条件。

2、课程设置、教学模式有创新性和推广价值。

3、教育培训规模高于国内平均水平。

4、毕业生就业率、雇主美誉度等方面均居于行业领先地位。

2017年最受欢迎的船舶管理公司(1个)

参评者需同时具备以下条件:

1、管理的船舶不少于20艘。

2、PSC检查滞留率、缺陷率优于船旗国平均水平,2017年无等级以上事故。

3、年度安全管理体系审核不合格项少。

4、2017年所管船舶有获中国海事局诚信船舶/USCG21世纪质量船舶案例。

2017年最受欢迎的船员服务机构(1个)

参评者需同时具备以下条件:

1、持有海事局颁发的船员劳务外派机构有效资质证书。

2、2017年对外派遣船员人数不少于500人次。

3、服务船东、服务船员和服务社会的口碑优良。

2017年最佳民营造船企业(1个)

参评者需同时具备以下条件:

1、参评者应为非国有独资或控股的造船企业。

2、主营业务的营收规模在同类企业中领先。

3、利润增幅连续三年在同类企业中名列前茅。

4、利用新技术开发新产品,企业生产绿色环保。

2017年最佳基层海事监管机构(2个)

参评者需同时具备以下条件:

1、参评者应为交通运输部直属海事系统的海事处或地方海事系统的非省级机构。

2、创新有为、监督有效、保障有力,直属海事系统或省级地方海事管理机关的年度先进集体。

3、监管服务备受行政相对人好评。

4、连续三年没有廉政案件。

2017年航海风云事件(10条)

参评者需具备以下条件:

1、该事件与大航海领域的人物或组织密切相关。

2、该事件说明了我国经济社会、科学技术或国家安全的重要发展,或能够象征我国航海领域的未来发展趋势。

3、该事件已经引发国内外广泛或高度关注。

2017年航海风云人物(20人)

参评者需分别具备以下条件:

1、十佳海员(10人):在海员的岗位上技术超群,贡献突出。

2、十佳先锋(10人):

(1)在弘扬郑和精神、繁荣航海文化方面有突出贡献,或提出有力推动航海事业前进的创新思维或战略。(1名)

(2)在海洋强国、交通强国、海运强国、造船强国建设中具有突出的典范或价值引领作用。(3-4名)

(3)在涉海的国家安全方面贡献突出。(1名)

(4)在航海教育方面有创新性贡献。(1名)

(5)有重大的航海或相关领域科技发明,或在航海技术研发和重大科技成果转化应用上有杰出作为。(2名)

(6)积极响应和推动“一带一路”建设,为21世纪海上丝绸之路沿线国家合作共赢做出显著贡献。(1-2名)

2018年7月10日或11日晚在上海中国航海日论坛主会场举行中国郑和航海风云榜2018年评选活动揭榜典礼,公布榜单,并同时在海事服务网CNSS等媒体公布。

组委会秘书处地址:北京市朝阳区惠新东街11号紫光发展大厦B2座6层

组委会秘书处:裴金钢(13911508326)

       龙 笑(010-64823678转316,15811345527)

       魏 旭(010-64823678转333,15210489001)

海事服务网会展服务:黄 军(010-64823697,13911561276)

          李 甜(010-64823599)

          侯文麟(010-64823697,18510683185)

          

邮 箱:hhfyb@cnss.com.cn

航运风云CNSS

海事服务网CNSS

扫描加秘书处微信好友

扫描进入参评公告QQ群

扫描进入同业评选团qq群

参选个人姓名/机构全称
单位名称
参选理由
根据参选榜项的参选条件要求,用300至500字阐述2016年的主要业绩/事迹和闪光点。参评机构必须对所阐述的业绩及相关数据的真实性负责。根据参选榜项的参选条件要求,用300至500字阐述2016年的主要业绩/事迹和闪光点。参评机构必须对所阐述的业绩及相关数据的真实性负责。根据参选榜项的参选条件要求,用300至500字阐述2016年的主要业绩/事迹和闪光点。参评机构必须对所阐述的业绩及相关数据的真实性负责。根据参选榜项的参选条件要求,用300至500字阐述2016年的主要业绩/事迹和闪光点。参评机构必须对所阐述的业绩及相关数据的真实性负责。根据参选榜项的参选条件要求,用300至500字阐述2016年的主要业绩/事迹和闪光点。参评机构必须对所阐述的业绩及相关数据的真实性负责。根据参选榜项的参选条件要求,用300至500字阐述2016年的主要业绩/事迹和闪光点。参评机构必须对所阐述的业绩及相关数据的真实性负责。根据参选榜项的参选条件要求,用300至500字阐述2016年的主要业绩/事迹和闪光点。参评机构必须对所阐述的业绩及相关数据的真实性负责。

关闭