《航运舆情情报分析》简介

《航运舆情情报分析》是中国海事服务网隆重推出的第一款基于大数据分析的航运业网络舆情分析产品。《航运舆情情报分析》梳理和客观呈现互联网上的热点舆情以及多种意见构成,包括网民对高层和政府方针政策的反馈;对航运行业发展的评价;对突发事件的网络舆论形成路径的精准分析;企业对其职业经理人及员工的网上言论进行监测。

 

《航运舆情情报分析》运用科学的网络舆情监测理论体系、工作方法、作业流程和应用技术,对传统媒体网络版(含中央媒体、地方媒体、市场化媒体、部分海外媒体)、网站新闻跟帖、网络社区/论坛/BBS、微博客、网络“意见领袖”博客等网络舆情主要载体进行24小时监测,对舆情事件起因、传播载体、传播路径规律以及应对策略得失等多角度进行分析,为政府部门、企业中高层、研究机构提供参考。

服务内容

舆情监测报告按性质可分为常规舆情情报报告服务和专项舆情监测报告服务两部分内容。

常规舆情监测报告,即按设定时间、特定行业定期发布舆情监测报告。适用于行业或某一领域的长期舆情监测服务。

专项舆情监测报告,即针对突发事件进行个案分析。适用于有特殊舆情监测服务需求的客户或者典型舆情案例。

1.定期舆情监测分析报告

2. 突发事件专题的定向分析报告

3. 地区舆情分析比较报告

服务对象

1. 各级海事行政政府部门、行政单位

2. 企业中高层领导

3. 海事研究、咨询机构

产品特点

1. 监测范围广:可以对传统媒体网络版(含中央媒体、地方媒体、市场化媒体、部分海外媒体)、新闻网站、网络社区/论坛/BBS、"意见领袖"的个人博客等进行24小时监控。

对传统媒体网络版

网站、网络社区/论坛/BBS:

意见“领袖”区域监控:

 

2. 技术监测平台强大:监测室整合大量国内外比较先进的舆情监测技术,并拥有自己的技术研发力量,开发出了一系列方便、实用的舆情应用技术和监测工作平台。

 

3. 专业舆情分析服务:不仅提供专业的舆情监测服务,还有相关领域的专家做舆情深入分析解读。

 

解决方案

1、政府舆情解决方案

政府舆情解决方案主要针对:敏感信息及时预警、综合舆情系统评价体系、领导人信息监测、专题事件监测、热点自动发现等。

A:敏感信息及时预警

民生问题、群体性事件、贪污腐败、社会治安等用户希望关注的敏感信息可以在系统中得到及时消息预警,通过Web、Email、短信等方式得到及时提醒。

 

B:综合舆情信息评价体系

可以对社会媒体分析传播的途径、地域特征、内容敏感度、传播速度等多种指标进行综合评价,实现社会媒体分析云服务的多维度呈现,并对舆情信息实现科学的评价体系。

 

C:领导人信息监测

实现对政府各部门相关领导人信息的全面监测,涉及到领导人的正负面信息及时汇总分析,实现领导人的个人声誉管理。

 

D:专题事件监测

对于社会发生的热点专题进行专项跟踪,系统会自动生成各式统计图表,让用户全局掌握专题发生、演进和传播规律。

 

E:专题事件监测

通过智能分析工具,系统会自动实现信息聚类、词群关系挖掘、信息自动分类等功能,便于用户及时掌握社会热点话题,替代人工无法持续完成的工作,实现对社会舆情的总体把控。

 

F:趋势分析

通过系统自动呈现的折线趋势图,追踪社会热点的变化趋势,对于突然上升的热点进行充分的关注,热点起伏的趋势代表了舆情的传播变化。

 

1. 监测范围广:可以对传统媒体网络版(含中央媒体、地方媒体、市场化媒体、部分海外媒体)、新闻网站、网络社区/论坛/BBS、"意见领袖"的个人博客等进行24小时监控。

对传统媒体网络版

网站、网络社区/论坛/BBS:

意见"领袖"区域监控:

 

2. 技术监测平台强大:监测室整合大量国内外比较先进的舆情监测技术,并拥有自己的技术研发力量,开发出了一系列方便、实用的舆情应用技术和监测工作平台。

 

3. 专业舆情分析服务:不仅提供专业的舆情监测服务,还有相关领域的专家做舆情深入分析解读。

 

2、行业舆情情报解决方案

全面性:通过舆情全网采集监测,对整个互联网信息进行全面、深入地搜索,及时搜集网络中与行业相关的政策话题、行业趋势、行业口碑、用户投诉等多方面相关信息。

敏锐性:及时发现行业自身的正负面信息,准确、集中地将各类信息呈现给企业,对不良信息发布危机预警。

管控性:搜集用户反馈需求,投诉事件等,对口碑营销进行监测,为企业营销等决策提供依据;帮助企业解决对网络品牌监测的需求。

 

 

3、企业舆情情报解决方案

企业舆情情报解决方案:为各大企业量身定做,针对企业的行业特性和需求,为企业提供网络口碑监测、公司声誉管理、企业产品口碑监测、危机公关辅助、行业监测、媒介监测、用户行为分析、竞争情报、营销效果监测,全方位助力企业客户提升舆情管控能力,提高信息安全管理水平。

 

A:网络口碑监测

借助CNSS数据中心,覆盖网站海量话题数据,通过特定的语义分析技术高效聚焦监测内容,实现对产品、服务、品牌正负面口碑监测,竞品间的口碑对比监测等功能。

 

B:公司声誉管理

声誉,是指一个企业获得社会公众信任和赞美的程度,以及企业在社会公众中影响效果好坏的程度。声誉管理是从战略层面对公司声誉进行全方位管理,进行持续一定时间和一定力度的传播,将公司的价值观、商业模式、产品和服务等及时准确地传达给各个方面的受众。

 

C:危机公关辅助

涉及到公司产品、服务、领导人等各领域的负面信息进行及时预警,在危机潜伏期尽快挖掘出危机的源头。对危机发生后实现对危机的动态监测,利用探针功能实现对负面信息的定向监控,并对危机走向进行预判。

 

D:媒介监测

对公司产品、服务、形象等在媒介的传播通路进行统计分析,找到传播量最大的媒介,以及媒体传播中涉及的热点人物(媒体记者、热心网友、意见领袖等)。

 

E:用户行为分析

分析用户对产品、服务的意见并进行准确的分类,了解用户最关心的维度,对产品和服务进行定向改进。

 

F:竞争情报

实现对行业竞争对手产品、服务、品牌、市场等项目的监测,为企业提供竞争对手、竞争策略分析的一手数据,实现竞品的对比管理,收集网民的对比信息。

 

G:营销效果监测

企业实施广告投放、网络化营销等市场手段,可以进行营销效果的评估,包括在社会化媒体广告投放的传播效果进行定量跟踪。

 

影响力