名船事典系列

“东海救101”轮于2012年10月31日在广州完工交付交通运输部东海救助局,该轮是我国目前救捞系统排水量最大、船舶长度最长并首次配有直升机库房的14000KW全天候远洋救助船,可搭载获救人员200人。

“东海救101”轮是我国目前最大型的全天候的专业救助船,总长116.95米,型宽16.2米,型深7.8米,满载排水量为6513.132吨,最大马力达到14000千瓦,最大救助航速22节,自持力30天,续航力1万海里,可在12级风浪中实施人命救助。该轮还配有直升机起降平台和机库,可配合救助直升机进行海上搜索、救生作业,有效确保船机联动,有效实施救助。东海救101由上海船舶研究设计院设计、广州中船黄浦造船公司建造。

“东海救101”轮主要用于海上遇难船舶的人命救生,执行船舶救助及拖带、消防灭火等救助作业,能对遇险船舶进行封舱、堵漏、排水、潜水等救助和夜间搜寻救助。>>>>【详情

 
【船型资料】
  • 中文名称:      东海救101
  • 建造(引进)时间:  2012.10.31
  • 主尺度(米):    长×宽×型深:116.95×16.2×7.8
  • 吃水(米):     6
  • 满载排水量(吨):  6513.13
  • 最大航速(节):   22
  • 拖力(千牛):    1400
  • 特殊装备:      二级动力定位系统
  • 主机功率(kw):   7200×2
  • 发电机功率(kw):  500×2
  • 桨叶形式×桨数量:  可调桨×2
  • 建造船厂:      中船黄埔
  • 部署单位:      东海救助局

2012年10月31日,中国目前马力最大、救助设备最为齐全的远洋专业救助船“东海救101”轮交船仪式在广州举行。该船由交通运输部立项投资,由广州中船黄浦造船有限公司建造,交付给交通运输部东海救助局使用。该船的交付使用,标志着我国远洋救助船执行救援的能力和应对海上重特大突发事件的能力实现了新的飞跃,促使中国救捞的专业救助能力向世界先进水平迈出了坚实的一步。交通运输部副部长徐祖远、交通运输部救捞局局长王振亮、中国船舶工业集团公司副总经理张强、交通运输部东海救助局局长陆鼎良等领导出席了交船签字仪式。

“东海救101”轮总长116.95米,型宽16.2米,满载排水量为6513.132吨,最大马力达到14000KW(千瓦)。本船最大的亮点是配有现代化的直升机起降平台和机库,可搭载中型救助直升机出海和返航,并可为直升机进行加油、充电、补气等,可配合救助直升机进行海上搜索、救生作业,更有效地确保船机联动,有效实施救助;船舶设有二级动力定位系统,增强了船舶操纵能力,更加精确地执行海上救助任务;船舶配备开式的潜水钟,可进行常规的潜水救助作业。

同时,该船还具有较强的海上人命救生、综合指挥、信息收集处理和传输能力;有对遇险船舶进行封舱、堵漏、排水、空气潜水、拖带等救助作业能力以及二级对外消防灭火作业能力;执行救助任务中,能搭载获救人员200人,能对伤病员进行简易的药物、器械和手术治疗;具有海面浮油回收和海面消除油污作业能力。据了解,“东海救101”轮将作为我国东部海区救助旗舰,承担起东部海区海上人命救助工作。

 
救助特写
 
 
 
 
 
CNSS专题报道    专题策划、制作:申娜       E_mail:shen.na@cnss.com.cn     2013.4.30